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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 736 - 750件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
卵雑炊 卵雑炊
 
4人分 15分以内 256kcal 和風 ごはん
天丼 天丼
 
4人分 15~30分 478kcal 和風 ごはん
親子丼 親子丼
 
4人分 15分以内 485kcal 和風 ごはん
巻きずし 巻きずし
 
4人分 30~60分 559kcal 和風 ごはん
いなりずし いなりずし
油揚げの何枚かを裏返して使うと、変化がつきます。
4人分 30~60分 742kcal 和風 ごはん
まつたけごはん まつたけごはん
 
4人分 30~60分 279kcal 和風 ごはん
炊き込みごはん 炊き込みごはん
具を入れて炊くので、炊きこみごはん。数種の具を入れるので、五目ごはんとも。栄養バランスを考えて具を加えることから、加薬(かやく)ごはんの名称もあります。
4人分 60分以上 369kcal 和風 ごはん
そぼろごはん そぼろごはん
彩りのきれいな3色丼。白身魚は、たいなどの味のよいものを使うとおいしくできます。
4人分 30~60分 509kcal 和風 ごはん
赤飯 赤飯
祝いごとには欠かせない赤飯。蒸して作るのが本来ですが、炊飯器でも、電子レンジでも上手にできます。
4人分 60分以上 449kcal 和風 ごはん
山菜おこわ 山菜おこわ
水煮の山菜を使えば、おうちでも手軽。電子レンジでも作れます。
4人分 60分以上 281kcal 和風 ごはん
栗ごはん 栗ごはん
 
4人分 60分以上 539kcal 和風 ごはん
青豆ごはん 青豆ごはん
 
4人分 30~60分 306kcal 和風 ごはん
もずく雑炊 もずく雑炊
春先から初夏の生もずくは、新鮮で、おいしい。塩蔵したものは1年中売られています。
4人分 15分以内 254kcal 和風 ごはん
麦とろ 麦とろ
微量栄養素を数々含む、麦とやものいも。まさに健康食コンビです。
4人分 30~60分 351kcal 和風 ごはん
たけのこごはん たけのこごはん
木の芽は、さんしょうの若芽を使います。4月から6月ころまでのやわらかい芽が、味も香りもよくたちます。
4人分 60分以上 340kcal 和風 ごはん
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