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レシピ名 |
人数 |
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卵雑炊
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4人分 |
15分以内 |
256kcal |
和風 |
ごはん |
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天丼
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4人分 |
15~30分 |
478kcal |
和風 |
ごはん |
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親子丼
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4人分 |
15分以内 |
485kcal |
和風 |
ごはん |
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巻きずし
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4人分 |
30~60分 |
559kcal |
和風 |
ごはん |
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いなりずし 油揚げの何枚かを裏返して使うと、変化がつきます。
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4人分 |
30~60分 |
742kcal |
和風 |
ごはん |
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まつたけごはん
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4人分 |
30~60分 |
279kcal |
和風 |
ごはん |
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炊き込みごはん 具を入れて炊くので、炊きこみごはん。数種の具を入れるので、五目ごはんとも。栄養バランスを考えて具を加えることから、加薬(かやく)ごはんの名称もあります。
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4人分 |
60分以上 |
369kcal |
和風 |
ごはん |
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そぼろごはん 彩りのきれいな3色丼。白身魚は、たいなどの味のよいものを使うとおいしくできます。
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4人分 |
30~60分 |
509kcal |
和風 |
ごはん |
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赤飯 祝いごとには欠かせない赤飯。蒸して作るのが本来ですが、炊飯器でも、電子レンジでも上手にできます。
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4人分 |
60分以上 |
449kcal |
和風 |
ごはん |
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山菜おこわ 水煮の山菜を使えば、おうちでも手軽。電子レンジでも作れます。
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4人分 |
60分以上 |
281kcal |
和風 |
ごはん |
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栗ごはん
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4人分 |
60分以上 |
539kcal |
和風 |
ごはん |
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青豆ごはん
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4人分 |
30~60分 |
306kcal |
和風 |
ごはん |
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もずく雑炊 春先から初夏の生もずくは、新鮮で、おいしい。塩蔵したものは1年中売られています。
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4人分 |
15分以内 |
254kcal |
和風 |
ごはん |
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麦とろ 微量栄養素を数々含む、麦とやものいも。まさに健康食コンビです。
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4人分 |
30~60分 |
351kcal |
和風 |
ごはん |
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たけのこごはん 木の芽は、さんしょうの若芽を使います。4月から6月ころまでのやわらかい芽が、味も香りもよくたちます。
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4人分 |
60分以上 |
340kcal |
和風 |
ごはん |