キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
卵雑炊

卵雑炊


 
調理時間:15分以内
カロリー:256kcal
掲載書籍:かあさんの味
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ごはん   500g
  2個
みつば   1/2束
  
 だし   カップ4と1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1
作り方
1 ごはんはざるに入れて水で洗い、粘り気を除きます(炊きたてのごはんなら、そのまま使います)。
2 卵は割りほぐし、みつばは洗って、2cm長さに切ります。
3 鍋にだしを温め、調味料とごはんを入れ、ひと煮立ちしたらみつばを散らし、煮立ったところに、卵を細く流し入れます。半熟で火を止めます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「たい茶づけ」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら