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レシピ名 |
人数 |
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ケークサレ ケークサレとは、塩味のケーキのこと。見栄えがするので、人が集まるときに最適です。
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4人分 |
30~60分 |
333kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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サーモンのマリネ 刺身用のサーモンは、スモークサーモンより値段が安めで手軽に作れます。
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
洋風 |
サラダ |
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えびのイタリアン焼き お頭つきのえびで見た目も華やかなメニューです。お好みのバジルでアレンジ!
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4人分 |
15~30分 |
65kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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和風ミートローフ ミートローフは洋風料理ですが、こんな和風味も新鮮。
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4人分 |
30~60分 |
356kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肩ロース肉の中華風煮こみ 酒の肴にも、ごはんのおかずにも!
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4人分 |
30~60分 |
288kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豚スペアリブのオーブン焼き スペアリブは、みりん入りのたれでつやよく焼きあげます。たれにつければ、あとはオーブンにおまかせ!
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4人分 |
15~30分 |
544kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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2色のかにしゅうまい 黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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たらと雑穀のリゾット 雑穀はミネラルや食物繊維などが豊富で人気です。こんな食べ方もできますよ。目先も変わり、週末のごはんにおすすめします。
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2人分 |
15~30分 |
265kcal |
洋風 |
ごはん |
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つみれと根菜のたっぷり汁 市販のつみれは塩味がついているものが多いので、うす味にして最後に味を見るのがコツです。
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2人分 |
15~30分 |
140kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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たっぷりきのことチキンの洋風煮 フライパンで作れる煮ものです。山盛りで売っているきのこをドーンと使いましょう。
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2人分 |
15~30分 |
489kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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れんこんのはさみ揚げ シャキシャキとしたれんこんは天ぷらもおいしいですが、ひき肉と合わせれば、これだけでメインのおかずになります。
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2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚ヒレの蒸し煮 ハーブチーズ味 切ってフライパンで蒸すだけなので、とってもかんたんです。ミックスハーブをパパッとふってチーズをのせれば味も完成。
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2人分 |
15分以内 |
348kcal |
洋風 |
めん類 |
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干し柿のパウンドケーキ 干し柿はいわば和製のドライフルーツ。滋味深く、素朴な味わいは、バターたっぷりの洋菓子とも相性ピッタリです。
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30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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さつまいもの塩けんぴ カリカリ、ぽりぽり…食べ始めたらとまらないお店で売られているものとはひと味ちがう、塩味のいもけんぴは、甘じょっぱさがクセになるおいしさ。いもの味わいがしっかり残っているのも、手作りだからこそ。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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ブロッコリーの中華あえ ブロッコリーがチリチリッと焼けて香ばしい。
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
中華風 |
サブのおかず |