|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
野菜のトマトシチュー トマトの水煮缶詰があれば、具はお好みの野菜で。
|
4人分 |
30~60分 |
245kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ラタトイユ 野菜自体の水分でじっくり蒸し煮にします
|
4人分 |
30~60分 |
121kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
はりはり鍋 はりはりはシャキシャキした歯ざわりから。昔は鯨肉、今は豚肉や鴨肉で作られます
|
2人分 |
30~60分 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
にんじんの煮サラダ ビタミンA・C・Eと鉄分と、美肌にうれしい一品
|
2人分 |
30~60分 |
164kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
ふろふきだいこん 見えない手間がありますが美味です
|
4人分 |
30~60分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
カリフラワーの即席ピクルス カリッとした歯ざわりを楽しみます
|
2人分 |
30~60分 |
79kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
はくさい鍋
|
4人分 |
30~60分 |
384kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
発芽玄米のリゾット 脳の活性化などの働きがあるとされるギャバを含む発芽玄米。炊く以外にこんな料理にも。
|
2人分 |
15~30分 |
254kcal |
洋風 |
ごはん |
 |
雑穀のサラダ ライスサラダの雑穀版。電子レンジでかんたん
|
2人分 |
15~30分 |
154kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
切り干しとセロリのスープ煮 切り干しだいこんで、目先の変わった洋風料理。常備菜として、まとめ作りがおすすめ
|
4人分 |
15~30分 |
78kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
切り干しのうま味いため 乾物のうま味が生きる和風の味
|
2人分 |
15~30分 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
豆入りスパイシーシチュー パンとよく合います
|
2人分 |
15~30分 |
364kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
豆のツナサラダ 缶詰やレトルトパックで出回っているミックスビーンズで手軽に
|
2人分 |
15~30分 |
210kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
グリーンピースと豚肉のポットロースト 食物繊維豊富なグリーンピースを使った主菜
|
2人分 |
15~30分 |
345kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
枝豆のコロッケ ホクホクおいしい。スナックにも
|
2人分 |
15~30分 |
410kcal |
洋風 |
メインのおかず |