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はくさい鍋

はくさい鍋


 
調理時間:30~60分
カロリー:384kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
はくさい   1/2株(800g)
干ししいたけ   8枚
ビーフン   小1袋(約100g)
豚ばら肉(薄切り)   150g
とりもも肉   100g
  カップ1/2
顆粒スープの素   大さじ1
ごま油   大さじ1と1/2
  少々
一味とうがらし   少々
作り方
1 はくさいは4~5cmのざく切りにし、軸の白い部分と葉の部分を分けます。
2 しいたけはもどし、つけ汁はとっておきます。ビーフンも湯でもどします。
3 豚肉ととり肉は、ひと口大に切ります。
4 大鍋にはくさいの軸、しいたけ、肉を入れ、(2)のつけ汁、酒、スープの素、たっぷりの水を加えて火にかけます。
5 沸とうしたらごま油大さじ1を加え、弱火にして5分ほど煮、はくさいの葉を加え、さらに20分ほど煮こみます。最後にビーフンとごま油大さじ1/2を加えます。
6 各自の器に塩、とうがらしを入れ、鍋のスープ少量をすくって溶かし、これをつけ汁にして食べます。

メモ:  

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