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レシピ名 |
人数 |
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関西風桜餅 電子レンジで、手軽に作れます。お花見のおともにどうぞ。
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6人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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うさぎのチーズケーキ
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2人分 |
60分以上 |
193kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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巻きぼた餅 作るのも食べるのも楽しい、ロールケーキ風ぼた餅です。
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4人分 |
60分以上 |
351kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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ホワイトデーのクッキー フードプロセッサーを使ったかんたんレシピです
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5人分 |
15~30分 |
316kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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3色だんご 上からピンク、白、緑。もちをひし形に切るのはむずかしくても、丸いおだんごにするとかんたん
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8人分 |
15~30分 |
93kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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大根あめ 昔から「風邪にいい」と言われている、温かい飲み物。そのままか、湯にうすめて飲みます。
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4人分 |
15分以内 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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ゆずシャーベット ほのかにゆずの香る、さわやかなシャーベット。午前中に用意すれば、夕飯のデザートに間に合います。
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4人分 |
15~30分 |
63kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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しょうが湯 昔から「風邪にいい」と言われている、温かい飲み物。
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4人分 |
15分以内 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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おしるこ ゆっくりコトコト作ります。
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4人分 |
60分以上 |
340kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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かりん酒 香りのよいお酒。漬けてから半年くらいで飲めるようになります
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15分以内 |
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その他 |
デザート&ドリンク |
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洋梨のワイン煮 ひと晩おくとさらにおいしく。煮汁もヨーグルトなどにかけて、ぜひ味わいましょう。
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4人分 |
15~30分 |
71kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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じゃがいももち じゃがいもをゆでてつぶし、かたくり粉を混ぜて焼く、もちもちのおやつです。みたらしのたれをかけてもおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
114kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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おはぎ 市販のあんを使えば、手軽に作れます。あん、きな粉、ごまの3種類。
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5人分 |
60分以上 |
343kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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ウーロン茶ゼリー ほろ苦いウーロン茶のゼリーにショウガのシロップをかけていただく、少し大人のデザートです。
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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赤じそジュース お酢で赤じそのきれいな赤を引き出します。ルビー色のきれいなジュースは、冷水や炭酸水で薄めて、氷とともに。
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15~30分 |
2045kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |