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うさぎのチーズケーキ

うさぎのチーズケーキ


 
調理時間:60分以上
カロリー:193kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈2人分〉
(直径12cmのアルミケース2個分)    
クリームチーズ   250g
砂糖   60g
  1個
生クリーム   大さじ4
レモン汁   大さじ1
薄力粉   20g
うさぎの型紙   1枚
粉糖   大さじ2
ドレンチェリー(あれば)   少々
作り方
1 ◎クリームチーズと卵は、室温に出しておきます(チーズはやわらかくします)。
2 ボールにクリームチーズを入れてゴムべらで練り、泡立器にかえてクリーム状になるまでよく混ぜます。砂糖を加えて混ぜます。
3 卵をとき、少しずつ加え、混ぜてなめらかにします。
4 生クリーム、レモン汁の順に加えて混ぜます。薄力粉を混ぜます。
5 生地を型に流します。180度Cの電気オーブン(ガスの場合は、170度C)で35~40分焼きます。薄茶色になり、竹串を刺して、何もついてこなければOK。
6 さめたら、型紙をのせ、型紙の中央に両面テープをつけます。粉糖をふり、そっとテープを持って型紙をはずします。チェリーを小さく切って目をつけます。

メモ:  

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