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レシピ名 |
人数 |
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手羽先とパインのこっくり甘から煮 煮るだけで完成。ごはんがすすむ、クセになるおいしさです。
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2人分 |
30~60分 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はくさいとベーコンのミルフィーユ煮 はくさいのうま味がぎゅぎゅっと凝縮。鍋ごと食卓へどうぞ。
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4人分 |
30~60分 |
108kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豆入りドライカレー カフェ風のサラダカレーをホットな味で。3種のスパイスを組み合わせ、ルウを使うよりもキリリとした味になります。
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2人分 |
30~60分 |
586kcal |
洋風 |
ごはん |
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アジアンカレーのつけそうめん エスニック風のカレーを、そうめんでさっぱりと食べます。モロヘイヤのとろみがぴったり。
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2人分 |
30~60分 |
698kcal |
その他 |
めん類 |
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シーフードカレー 香ばしく焼いたシーフードをトッピングして華やかに。いかは、わたや墨をベースに加えて、うまみを出します。
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2人分 |
30~60分 |
701kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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欧風ビーフカレー ステーキ肉を使った、豪華なカレー。チョコレートがかくし味に。
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2人分 |
30~60分 |
659kcal |
洋風 |
ごはん |
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ほろ酔い豚のレタス巻き たっぷりの酒で煮るゆで豚。しっとり煮あがります。
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2人分 |
30~60分 |
267kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キャベツととり手羽のタイ風ライス 炊飯器で炊きこむエスニックごはん。
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2人分 |
30~60分 |
388kcal |
その他 |
メインのおかず |
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春野菜とチョリソーのガブッとグリル 野菜を大きめに切って豪快に。野菜の甘みを味わえます
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2人分 |
30~60分 |
266kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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杏仁豆腐 マンゴーソース添え アマレットがあれば、杏仁豆腐作りもあっという間。マンゴーのソースがさわやかです
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4人分 |
30~60分 |
94kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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カスタードクリームのミルフィーユ おなじみのカスタードクリームも、きび砂糖で作ると、コクが増して、さらにおいしくなります
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30~60分 |
139kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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コーヒーフロランタン 昔からある定番お菓子に、コーヒーの風味をプラスしました。工程が多く、時間もかかりますが、思ったほど難しいお菓子ではありません。
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30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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きんかんきんとん 甘さひかえめのきんとんです。きんかんのほのかなにが味がアクセント。
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4人分 |
30~60分 |
182kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ケークサレ ケークサレとは、塩味のケーキのこと。見栄えがするので、人が集まるときに最適です。
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4人分 |
30~60分 |
333kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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和風ミートローフ ミートローフは洋風料理ですが、こんな和風味も新鮮。
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4人分 |
30~60分 |
356kcal |
和風 |
メインのおかず |