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手羽先とパインのこっくり甘から煮

手羽先とパインのこっくり甘から煮


煮るだけで完成。ごはんがすすむ、クセになるおいしさです。
調理時間:30~60分
カロリー:380kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月
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材料 〈2人分〉
手羽先   8本
パイナップル(缶詰)   8枚(輪切り)
A   
 パイナップルの缶汁   100ml
 しょうゆ   大さじ3
作り方
1 パイナップルは飾り用に1枚を8等分に切り、残りはみじん切りにする。
2 鍋に手羽先とA、みじん切りのパイナップルを入れて中火にかける。煮立ったら弱火にし、ふたをして30~40分、煮汁がほとんどなくなるまで煮る(時々、肉の上下を返す)。
3 飾り用のパイナップルを加えてひと混ぜし、器に盛る。

メモ:  

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