キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいとベーコンのミルフィーユ煮

はくさいとベーコンのミルフィーユ煮


はくさいのうま味がぎゅぎゅっと凝縮。鍋ごと食卓へどうぞ。
調理時間:30~60分
カロリー:108kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
はくさい   1/4カット(500g)
ベーコン   4枚(80g)
ミニトマト   8個
A   
 スープの素   小さじ1
 白ワイン   50ml
 水   50ml
 ローリエ   1枚
こしょう   少々
作り方
1 はくさいは4~5cm長さに切る。バラバラにならないように気をつけながら、はくさいを立てて鍋に詰める。
2 ベーコンは3~4cm幅に切り、はくさいの間にはさむ。
3 鍋にAを加え、ふたをして強火にかける。沸騰したら弱火にし、約25分煮る。ミニトマトをへたをとって加え、約5分煮る。こしょうをふる。

メモ: 鍋は、直径20センチくらい、浅めで厚手のものを使う。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら