キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
春野菜とチョリソーのガブッとグリル

春野菜とチョリソーのガブッとグリル


野菜を大きめに切って豪快に。野菜の甘みを味わえます
調理時間:30~60分
カロリー:266kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
チョリソー(ソーセージ)   2本
春キャベツ   1/4個
新たまねぎ   1/2個
にんじん   小1/2本
新じゃがいも   小4個
グリーンアスパラガス(色よくゆでる)   2本
〈ソース〉   
 バルサミコ酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 バター   10g
作り方
1 キャベツ、たまねぎ、にんじんは大きめに切る。にんじんと皮つきのじゃがいもは一緒に皿にのせ、ラップをして電子レンジで約2分(500W)加熱する。
2 オーブン皿にアスパラ以外の野菜を並べ、オリーブ油大さじ1(材料外)を全体にかける。210℃(ガスなら190℃)のオーブンで約10分焼く。チョリソーを加え、さらに10分ほど焼く。
3 耐熱容器にバルサミコ酢としょうゆを合わせ、様子を見ながら電子レンジで2~3分(500W)加熱して煮つめる。とり出してバターを加える。
4 (2)とアスパラガスを盛り合わせ、(3)を添える。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら