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レシピ名 |
人数 |
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杏仁豆腐 マンゴーソース添え アマレットがあれば、杏仁豆腐作りもあっという間。マンゴーのソースがさわやかです
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4人分 |
30~60分 |
94kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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厚揚げの甘辛煮 あるとうれしいおそうざい。辛味を加えてさらにごはんが進む。
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2人分 |
15分以内 |
214kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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セロリのオリーブ炒め セロリ1本、ペロリとおいしく食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
57kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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茎わかめのきんぴら 春は新わかめの時期。茎部分の塩蔵品も売られています。コリコリと美味。
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1人分 |
15分以内 |
265kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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あさりのワイン蒸し おなじみの酒蒸し。今回はたまねぎの甘味でさっぱりと。
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2人分 |
15分以内 |
45kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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とり天&うど天 たたいて薄くしたささみが、やわらかくてカラリとおいしい。うどはほろにがい味が絶品です。さやえんどうやにんじんを一緒に揚げても春らしい。
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なし |
なし |
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はちみつチキンとツナのバゲットサンド 自家製ならではのボリュームサンドはいかがでしょう。はちみつがかくし味のチキンと、おなじみツナ味です。切り分けてどうぞ。
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2人分 |
15~30分 |
531kcal |
洋風 |
その他 |
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豚肉とたけのこのふき味噌 ふきのとうが早春の味。肉と春野菜をうす味のおだしで煮て、みそをつけて食べます。
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2人分 |
15~30分 |
274kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にじますのしょうがソース 春先から夏にかけて店頭でよく見かけるにじますは、1尾焼きできて調理しやすい魚です。今回はしょうがソースで、川魚特有のくさみを上手にカバー。
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2人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉の和風ソテー 何も考えたくない日はこれ。お肉を焼くだけです。バターの香りで、比較的安価なもも肉でも充分おいしいですよ。
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2人分 |
15分以内 |
231kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たまねぎのブルーチーズソースがけ 白ワインにぴったりの、おとなのおつまみ
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2人分 |
15分以内 |
168kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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たまねぎと牛肉の炒めものオイスター風味 オイスターソースでかんたん味つけ
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2人分 |
15分以内 |
303kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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小たまねぎのオーブン焼き じりじり焼いて甘味がきわだつ、うれしいひと品。ころんとしてかわいらしい
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15分以内 |
363kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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たまねぎとたこのたまドレマリネ ドレッシングは多めにできて、いろいろ使えます
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2人分 |
15分以内 |
144kcal |
洋風 |
サラダ |
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揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
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2人分 |
15~30分 |
351kcal |
和風 |
メインのおかず |