キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 661 - 675件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
杏仁豆腐 マンゴーソース添え 杏仁豆腐 マンゴーソース添え
アマレットがあれば、杏仁豆腐作りもあっという間。マンゴーのソースがさわやかです
4人分 30~60分 94kcal 中華風 デザート&ドリンク
厚揚げの甘辛煮 厚揚げの甘辛煮
あるとうれしいおそうざい。辛味を加えてさらにごはんが進む。
2人分 15分以内 214kcal 中華風 サブのおかず
セロリのオリーブ炒め セロリのオリーブ炒め
セロリ1本、ペロリとおいしく食べられます。
2人分 15分以内 57kcal 洋風 サブのおかず
茎わかめのきんぴら 茎わかめのきんぴら
春は新わかめの時期。茎部分の塩蔵品も売られています。コリコリと美味。
1人分 15分以内 265kcal 中華風 サブのおかず
あさりのワイン蒸し あさりのワイン蒸し
おなじみの酒蒸し。今回はたまねぎの甘味でさっぱりと。
2人分 15分以内 45kcal 洋風 サブのおかず
とり天&うど天 とり天&うど天
たたいて薄くしたささみが、やわらかくてカラリとおいしい。うどはほろにがい味が絶品です。さやえんどうやにんじんを一緒に揚げても春らしい。
-   - なし なし
はちみつチキンとツナのバゲットサンド はちみつチキンとツナのバゲットサンド
自家製ならではのボリュームサンドはいかがでしょう。はちみつがかくし味のチキンと、おなじみツナ味です。切り分けてどうぞ。
2人分 15~30分 531kcal 洋風 その他
豚肉とたけのこのふき味噌 豚肉とたけのこのふき味噌
ふきのとうが早春の味。肉と春野菜をうす味のおだしで煮て、みそをつけて食べます。
2人分 15~30分 274kcal 和風 メインのおかず
にじますのしょうがソース にじますのしょうがソース
春先から夏にかけて店頭でよく見かけるにじますは、1尾焼きできて調理しやすい魚です。今回はしょうがソースで、川魚特有のくさみを上手にカバー。
2人分 15~30分 248kcal 和風 メインのおかず
牛肉の和風ソテー 牛肉の和風ソテー
何も考えたくない日はこれ。お肉を焼くだけです。バターの香りで、比較的安価なもも肉でも充分おいしいですよ。
2人分 15分以内 231kcal 和風 メインのおかず
たまねぎのブルーチーズソースがけ たまねぎのブルーチーズソースがけ
白ワインにぴったりの、おとなのおつまみ
2人分 15分以内 168kcal 洋風 サブのおかず
たまねぎと牛肉の炒めものオイスター風味 たまねぎと牛肉の炒めものオイスター風味
オイスターソースでかんたん味つけ
2人分 15分以内 303kcal 中華風 メインのおかず
小たまねぎのオーブン焼き 小たまねぎのオーブン焼き
じりじり焼いて甘味がきわだつ、うれしいひと品。ころんとしてかわいらしい
- 15分以内 363kcal 洋風 サブのおかず
たまねぎとたこのたまドレマリネ たまねぎとたこのたまドレマリネ
ドレッシングは多めにできて、いろいろ使えます
2人分 15分以内 144kcal 洋風 サラダ
揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け 揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け
たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
2人分 15~30分 351kcal 和風 メインのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら