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たまねぎとたこのたまドレマリネ

たまねぎとたこのたまドレマリネ


ドレッシングは多めにできて、いろいろ使えます
調理時間:15分以内
カロリー:144kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
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材料 〈2人分〉
たまねぎ   1/2個(100g)
セロリ   1/4本(30g)
ゆでだこ   100g
<たまドレ・作りやすい分量>    
たまねぎ   1/4個(50g)
A   
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 こしょう 少々   サラダ油 大さじ4
*たまドレは冷蔵で10日保存可能。    
作り方
1 <たまドレを作る>Aを順に合わせ、たまねぎ1/4個をすりおろして加えて混ぜる。
2 たまねぎ1/2個は薄切りにし、水にさらして水気をしぼる。セロリは斜め薄切りにする。
3 たこは2~3mm厚さに切る。
4 たまドレ大さじ4で2と3をあえる。10分ほどおいて味をなじませる。

メモ: 調理時間は、なじませる時間を除く。たまドレは冷蔵で10日保存可能。カロリーはたまドレ大さじ4の場合。

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