キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
厚揚げの甘辛煮

厚揚げの甘辛煮


あるとうれしいおそうざい。辛味を加えてさらにごはんが進む。
調理時間:15分以内
カロリー:214kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
厚揚げ   1枚(250g)
ねぎ   15cm
A   
 豆板醤   小さじ1/3
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 水   200ml
作り方
1 厚揚げは縦半分に切り、1cm厚さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
2 鍋にAを合わせ、1を入れる。中火にかけて約10分煮る。汁気がなくなり、味がからんだらできあがり。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら