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レシピ名 |
人数 |
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レタスの木の芽酢みそあえ 産地にはこんな郷土料理も。季節の香りをプラス
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2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのめんたいあえ レモン汁で、めんたいこの塩辛さをやわらげます
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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水菜の煮びたし 水菜は油揚げとよく合います。やさしい味のおそうざいにしました
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干し大根のはりはり漬け こんぶをもどしたつけ汁を利用。こんぶの旨味がいきています
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりとねぎのごま油いため おべんとうにもぴったりです
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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わかめとりささ身のキャベツ巻き
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4人分 |
15~30分 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうぼう椀
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4人分 |
15~30分 |
35kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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たらのスープレモン風味
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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くらげのあえもの
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4人分 |
15~30分 |
35kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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えのきだけの当座煮 さめると、ねばりが出ておいしい
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2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チンゲンサイと干しえびの煮びたし チンゲンサイは食べごたえがある野菜です
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ライタ風スープ カレーなどスパイシーな料理に合う冷たいスープ
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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こんにゃくのピリ辛煮 強めの辛さがあとをひく。
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2人分 |
15~30分 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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納豆こんぶとさきいかのうま味あえ どちらも、うま味があるので、ほとんど合わせるだけ。酒の肴にもおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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セロリといかのエスニック小鉢 切って売られているいかそうめん(いかの刺身)を使って手軽に
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
その他 |
サブのおかず |