キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きゅうりとねぎのごま油いため

きゅうりとねぎのごま油いため


おべんとうにもぴったりです
調理時間:15分以内
カロリー:35kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
きゅうり   2本
  小さじ1/2
ねぎ(みじん切り)   1/2本
いりごま(白)   小さじ2
ごま油   小さじ2
作り方
1 きゅうりは小口切りにし、分量の塩をふります。しんなりしたら水気をしぼります。ごまはあらく切ります。
2 油を弱めの中火で熱し、ねぎをいためます。香りが出たらきゅうりを加え、油が回ったら火を止めてごまを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら