キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たらのスープレモン風味

たらのスープレモン風味


 
調理時間:15分以内
カロリー:35kcal
掲載書籍:お魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たら(生)   1切れ(約100g)
  小さじ1
かたくり粉   小さじ1と1/2
ねぎ   10cm
レモン(薄切り)   2枚
  
 水   カップ4
 スープの素   大さじ1
  大さじ2
  小さじ1/3
こしょう   少々
作り方
1 たらは皮をとり、薄くそぎ切りにして、酒をふります。
2 ねぎは5cm長さのせん切りにし、水にさらします。レモンは半月切りにします。
3 aを煮立て、酒を加えます。
4 (1)の水気をふいて、かたくり粉をまぶし、(3)に入れます。火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえます。レモンを加え、火を止めます。
5 器にスープをそそぎ、しらがねぎを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら