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チンゲンサイと干しえびの煮びたし

チンゲンサイと干しえびの煮びたし


チンゲンサイは食べごたえがある野菜です
調理時間:15分以内
カロリー:36kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
チンゲンサイ   2株(200g)
干しえび   5g
ぬるま湯   100ml
サラダ油   小さじ1
  
 干しえびのもどし汁   約100ml
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 干しえびは洗って、ぬるま湯100mlに10分ほどつけ、もどします。2~3つに切り、汁はとりおいてAを合わせます。
2 チンゲンサイは1枚ずつはがし、5cm長さに切ります。太い軸は縦半分に切ります。
3 油を熱し、中火で干しえびをいためます。香りが出てきたらチンゲンサイの軸を加えていため、油が回ったらAを加えます。やや強火で1~2分煮てからチンゲンサイの葉を加え、しんなりしたら火を止めます。汁ごと盛ります。

メモ:  

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