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レシピ名 |
人数 |
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ほうれんそうとほたてのおひたし ほたての缶汁を使うのでだしいらず
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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和風蒸しパン おやつにはもちろん、甘さ控えめなので食事にも。サラダ油の代わりにマヨネーズを使うことで、食感がしっとりします
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2人分 |
15~30分 |
425kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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えのきのすまし汁 とろりとした、のどごしのよいすまし汁。スプラウトの代わりに、きざんだ万能ねぎでも
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2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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なすのきな粉酢あえ 香ばしいきな粉入りのあえごろもが、淡泊ななすによく合います
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2人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつおの混ぜごはん かつおとだいこんの角煮は冷蔵庫で3~4日保存できるので、多めに作って常備菜にしても。
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2人分 |
15~30分 |
392kcal |
和風 |
ごはん |
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アボカドとひじきの和風サラダ 具だくさんのヘルシーサラダ
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2人分 |
15分以内 |
249kcal |
和風 |
サラダ |
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アボカドのソテー さっとできる和風のひと品
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2人分 |
15分以内 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚のカリカリ米粉揚げサラダ 衣に米粉を使います。薄くつくので油っぽくなりません
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2人分 |
15~30分 |
230kcal |
和風 |
サラダ |
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ツナマヨと黒こしょうのおにぎり みんな大好きなツナマヨに、ピリッと大人の味をプラス
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2人分 |
15分以内 |
429kcal |
和風 |
ごはん |
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チーズとゆかりの焼きおにぎり 和のゆかりに、チーズの風味が加わって◎!
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2人分 |
15分以内 |
370kcal |
和風 |
ごはん |
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玄米大豆ごはん かむほどにじんわり広がる玄米の甘味。玄米と大豆を一緒に浸水させるので、タイマーをセットすれば、あとはおまかせです
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4人分 |
30~60分 |
326kcal |
和風 |
ごはん |
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栗とさつまいものおこわ ほたてが入ってうま味もアップ
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4人分 |
30~60分 |
332kcal |
和風 |
ごはん |
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ひじきの混ぜごはん えびの赤がいろどりを添えます。ひじきの煮ものはたっぷりできあがるので、常備菜としてどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
307kcal |
和風 |
ごはん |
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おかかバターの混ぜごはん バターのコクがごはんに合います。ごまとけずりかつおは、からいりして香りよく
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2人分 |
15分以内 |
441kcal |
和風 |
ごはん |
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とうもろこしとわかめのあえもの とうもろこしの甘味が、わかめとマッチ
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |