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アボカドとひじきの和風サラダ

アボカドとひじきの和風サラダ


具だくさんのヘルシーサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:249kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
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材料 〈2人分〉
アボカド    1個(200g)
ラディッシュ    3個
もめんどうふ    1/2丁(150g)
芽ひじき    10g
A   
 砂糖    少々
 練りわさび    小さじ1/4
 しょうゆ    大さじ1と1/2
 酢    大さじ1と1/2
 サラダ油    大さじ1
作り方
1 芽ひじきは表示どおりもどします。熱湯にさっと通して水気をきります。とうふは1.5cm角に切り、ペーパータオルで包みます。耐熱容器にのせ、電子レンジで約1分(500W)加熱して水きりをします。
2 Aは合わせます。
3 アボカドは種をとり、皮をむきます。1.5cm角に切ります。ラディッシュは薄切りにします。
4 (1)と(3)を混ぜ、(2)であえます。

メモ:  

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