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豚のカリカリ米粉揚げサラダ

豚のカリカリ米粉揚げサラダ


衣に米粉を使います。薄くつくので油っぽくなりません
調理時間:15~30分
カロリー:230kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
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材料 〈2人分〉
豚もも肉(薄切り)   150g
A   
 しょうが汁   小さじ1
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
米粉   大さじ1と1/2
レタス   1枚
みず菜   50g
パプリカ(赤)   1/8個(30g)
たまねぎ   30g
B   
 酢・しょうゆ   各大さじ1
 サラダ油   大さじ1/2
揚げ油   適量
作り方
1 肉は3~4cm長さに切ります。Aをもみこみます。Bは合わせておきます。
2 レタスとみず菜は食べやすい大きさにざく切りにします。パプリカ、たまねぎは薄切りにします。
3 肉に米粉をまぶします。余分な粉は落とします。
4 170度Cの油で、肉をカリッとするまで揚げます。
5 器に(2)の野菜を敷き、肉を盛ります。Bをかけて食べます。

メモ:  

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