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とうもろこしとわかめのあえもの

とうもろこしとわかめのあえもの


とうもろこしの甘味が、わかめとマッチ
調理時間:15分以内
カロリー:41kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年8月
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材料 〈2人分〉
とうもろこし    小1/2本(100g)
わかめ(塩蔵)    15g
A   
 たまねぎ    10g
 しょうゆ    大さじ1/2
 酢    小さじ2
 砂糖    小さじ1/6
 ごま油    小さじ1/2
作り方
1 とうもろこしは皮をむきます。ラップで包み、電子レンジで3~4分(500W)加熱します。あら熱がとれたら粒を手でほぐします。
2 たまねぎはみじん切りにします。Aを合わせます。
3 わかめは水で洗い、5分ほど水につけます。熱湯でさっとゆで、水にとって水気をきります。食べやすい大きさに切ります。
4 (1)、(2)、(3)をあえます。

メモ:  

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