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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 526 - 540件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
いか焼き いか焼き
もちもちとコシのある食感。おやつにもぴったりです。
3人分 15分以内 170kcal 和風 その他
もんじゃ焼き もんじゃ焼き
お好み焼きより水分が多く、外はパリッと、中はトロッとしています。好みの焼き加減でどうぞ
2人分 15分以内 222kcal 和風 その他
お雑煮(京都風) お雑煮(京都風)
白みそ仕立てのやさしい味。代表的な京野菜である、みず菜を添えます
2人分 15~30分 210kcal 和風 その他
お雑煮(関東風) お雑煮(関東風)
香ばしい焼きもちを味わう、関東の代表的なお雑煮。こまつなは江戸生まれの野菜です
2人分 15~30分 180kcal 和風 その他
おでん(関西風) おでん(関西風)
関東のおでんが伝わったため「関東炊き」とも。串に刺さった牛すじ、ゆでだこが代表的な具
2人分 60分以上 - 和風 メインのおかず
おでん(関東風) おでん(関東風)
はんぺんやちくわぶは関東ならではの具。濃いめにとっただしで煮こみます
2人分 60分以上 - 和風 メインのおかず
うどんすき うどんすき
関西発の、寄せ鍋風うどん。うすくちしょうゆを使った、薄い色のつゆが特徴です
2人分 30~60分 315kcal 和風 めん類
わかめうどん わかめうどん
煮出してとる、濃いめのだしは関東風。しょうゆの色も特徴です
1人分 15分以内 345kcal 和風 めん類
しゅんぎくのゆずドレッシングサラダ しゅんぎくのゆずドレッシングサラダ
しゅんぎくは、生で食べてもおいしいもの。ゆず風味のさわやかなドレッシングがよく合います。
2人分 15分以内 64kcal 和風 サラダ
だいこんと牛もも肉のステーキ だいこんと牛もも肉のステーキ
だいこんは電子レンジで加熱するので、短時間でやわらかくなります。表面をさっと焼いて、肉と合わせて食べると絶品です
2人分 15~30分 276kcal 和風 メインのおかず
さといもの煮ころがし さといもの煮ころがし
さといもは下ゆでせずに、本来のとろみをいかします
2人分 15~30分 116kcal 和風 サブのおかず
ほうれんそうのおひたし ほうれんそうのおひたし
とろろこんぶを使えば、だしいらず。さっと手軽に作れます
2人分 15分以内 12kcal 和風 サブのおかず
かきフライ・みそソース かきフライ・みそソース
定番のウスターソースや、タルタルソースもいいけれど、甘みそ味もよく合います
2人分 15~30分 397kcal 和風 メインのおかず
ゆり根とほたてのほっくり煮 ゆり根とほたてのほっくり煮
煮くずれても気にせずに
2人分 15分以内 158kcal 和風 サブのおかず
ゆり根のみそあえ焼き ゆり根のみそあえ焼き
おつまみにぴったりのみそ味
2人分 15分以内 71kcal 和風 サブのおかず
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