キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほうれんそうのおひたし

ほうれんそうのおひたし


とろろこんぶを使えば、だしいらず。さっと手軽に作れます
調理時間:15分以内
カロリー:12kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほうれんそう   100g
A   
 とろろこんぶ   2g
 しょうゆ   小さじ1
 湯   80ml
作り方
1 ほうれんそうはたっぷりの湯でゆでて、水にとります。ざるにとって、水気をしぼります。3cm長さに切ります。
2 とろろこんぶは手でちぎり(飾り用に少しとりおきます)、Aを合わせます。
3 ほうれんそうと(2)をあえ、器に盛ります。飾り用のとろろこんぶをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら