キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゆり根とほたてのほっくり煮

ゆり根とほたてのほっくり煮


煮くずれても気にせずに
調理時間:15分以内
カロリー:158kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆり根    150g(正味)
ほたて(ボイル)   4個(100g)
A   
 だし    200ml
 しょうゆ    大さじ1
 酒    大さじ1
 みりん    大さじ1/2
 塩    少々
作り方
1 ゆり根は1枚ずつはがします。
2 鍋にAを入れ、(1)とほたてを加えて中火にかけます。沸とうしたら弱火にし、ゆり根がやわらかくなるまで5~6分煮ます。火を止め、そのまましばらくおいて味をしみこませます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら