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だいこんと牛もも肉のステーキ

だいこんと牛もも肉のステーキ


だいこんは電子レンジで加熱するので、短時間でやわらかくなります。表面をさっと焼いて、肉と合わせて食べると絶品です
調理時間:15~30分
カロリー:276kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年1月
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材料 〈2人分〉
だいこん(2~3cm厚さ)   2切れ(200g)
牛もも肉(ステーキ用)   2枚(200g)
  小さじ1/6
こしょう   少々
ごま油   大さじ1/2
A   
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 ゆずこしょう   小さじ1/4
さやいんげん   40g
作り方
1 だいこんは皮をつけたまま耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2~3分(500W)加熱します。上下を返し、さらに2~3分加熱します。そのまま1~2分蒸らします。
2 さやいんげんは熱湯でゆで、4~5cm長さに切ります。
3 牛肉に塩、こしょうをふります。フライパンにごま油を熱し、牛肉とだいこんを入れ、両面を焼いて、火を止めます。
4 フライパンにAを加え、再び火にかけます。牛肉とだいこんにAをかけながら、半量程度になるまで中火で煮つめます。
5 肉を食べやすい大きさに切って、器に盛ります。だいこん、いんげんを添え、フライパンに残ったAをかけます。

メモ:  

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