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レシピ名 |
人数 |
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かずのこ にしんの卵です。子孫繁栄の縁起もの。大半が塩蔵で売られています。
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4人分 |
60分以上 |
32kcal |
和風 |
その他 |
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梅花なますと生ハム 梅型で抜くことで、紅白なますがかわいい雰囲気に。生ハムの塩気が、なますの酸味とよく合います。
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4人分 |
15~30分 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすとオクラのみそ汁 夏野菜を使って。みそは赤みそが合いますが、好みのものでどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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かぶとわかめの煮びたし かぶはすぐ火が通るので、煮すぎないこと。煮汁が多めなので、汁もののかわりにも
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4人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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くずし豆腐のすまし汁 しょうがをきかせて後味すっきり
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4人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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れんこんとオクラの粉がつおあえ だしを加えた、まろやかな酢じょうゆで食べます
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4人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツとグレープフルーツのごま酢あえ キャベツは甘味のある新キャベツで作るのがおすすめ
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4人分 |
15~30分 |
33kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ユシどうふもどき 温かいだしでスルスルッと
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4人分 |
15~30分 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのアチャラ 「アチャラ」は和風のピクルス。赤とうがらしのピリッとした刺激がアクセントになります。
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1人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツのごま油あえ 居酒屋メニュー風の一品。しょうがが味を引き締めます。
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1人分 |
15分以内 |
33kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ししとうと糸こんにゃくのピリ辛煮 おべんとうのおかずにも、おつまみにも
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2人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かきのおろしぽん酢 新鮮なかきなら、これがいちばんのごちそう
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2人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しじみのみそ汁
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4人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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もやしのあえもの
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4人分 |
15分以内 |
33kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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とろろこんぶのすまし汁 おばあちゃんの時代の超スピード・健康スープです。
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4人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
汁物、スープ |