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ユシどうふもどき

ユシどうふもどき


温かいだしでスルスルッと
調理時間:15~30分
カロリー:33kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年9月
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材料 〈4人分〉
おぼろどうふ   200g
  小さじ1/6
だし   カップ1と1/2
  小さじ1/4
(あれば)泡盛   小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り)   適量
作り方
1 とうふに塩小さじ1/6をふって、あらくほぐし、10分ほどおきます。
2 だしに塩を加えて火にかけ、沸とうしてきたら(1)を入れ、ひと煮立ちさせます。泡盛を加えて火を止めます。
3 器に盛り、ねぎをのせます。

メモ: 豆腐は、寄せどうふや絹ごしどうふでも作れます。おいしいだしがポイント

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