キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ししとうと糸こんにゃくのピリ辛煮

ししとうと糸こんにゃくのピリ辛煮


おべんとうのおかずにも、おつまみにも
調理時間:15分以内
カロリー:33kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ししとうがらし   6本
糸こんにゃく   1/2袋(100g)
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 ごま油   小さじ1/2
 けずりかつお   少々
 一味とうがらし   少々
作り方
1 ししとうはへたをとり、5mm幅の小口切りにします。
2 糸こんにゃくはさっとゆでてアクを抜きます。食べやすい長さに切ります。
3 器にAを合わせ、こんにゃく、ししとうを混ぜます。ラップをせずに、電子レンジで約4分加熱します。よく混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら