キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんのアチャラ

だいこんのアチャラ


「アチャラ」は和風のピクルス。赤とうがらしのピリッとした刺激がアクセントになります。
調理時間:15分以内
カロリー:33kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
だいこん   100g
  小さじ1/4
すし酢   大さじ1
赤とうがらし(小口切り)   少々
作り方
1 だいこんは2~3mm厚さのいちょう切りにし、塩でもんで10分ほどおき、水気をしぼる。すし酢と赤とうがらしを混ぜる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら