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レシピ名 |
人数 |
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甘からうどん 卵の黄身と甘いつゆがめんによくからんで、濃厚なおいしさです。
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1人分 |
15分以内 |
333kcal |
和風 |
めん類 |
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さやいんげんのおかかあえ おかかがきいた、なつかしいひと品。
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ツナじゃがの巣ごもり卵 肉じゃがのツナ版。卵の黄身をからめてどうぞ
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1人分 |
15分以内 |
249kcal |
和風 |
メインのおかず |
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チンゲンサイとこんぶのつくだ煮の煮びたし 調味料はゼロ。あっという間にできます
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2人分 |
15分以内 |
37kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのおひたし とろろこんぶを使えば、だしいらず。さっと手軽に作れます
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2人分 |
15分以内 |
12kcal |
和風 |
サブのおかず |
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おかかバターの混ぜごはん バターのコクがごはんに合います。ごまとけずりかつおは、からいりして香りよく
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2人分 |
15分以内 |
441kcal |
和風 |
ごはん |
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にんじんしりしり 「しりしり」とは、沖縄のことばで「細切り」のこと。ツナのうま味で、くせのあるにんじんも、おいしく食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
101kcal |
和風 |
サブのおかず |
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明太どうふ 混ぜて盛るだけ、お手軽メニュー。レモンの風味がきいています
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2人分 |
15分以内 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |
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和風ラスク 抹茶ときな粉の2つの味。電子レンジでパンの水分を飛ばしておくのが、カリッと仕上げるコツです
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5人分 |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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くず湯どうふ だしにとろみをつけることで、より体が温まります。
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2人分 |
15分以内 |
130kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいものかりんとう むいた皮を活用します。揚げずにいためるだけ。
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2人分 |
15分以内 |
296kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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とうふときのこのレンジ蒸し かつおだしも使わないので超手軽です
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2人分 |
15分以内 |
93kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほたてと青菜のあんかけごはん ほたてのうま味を存分に。適度なとろみで、さらさら食べられます
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2人分 |
15分以内 |
314kcal |
和風 |
ごはん |
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オクラとろろの冷や奴 緑とピンク、白の彩りがきれい
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あじの干物の混ぜごはん 食欲のないときに喜ばれます。塩気は干物の塩分のみなので、好みで塩少々を加えてもよいでしょう
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2人分 |
15分以内 |
374kcal |
和風 |
ごはん |