キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
明太どうふ

明太どうふ


混ぜて盛るだけ、お手軽メニュー。レモンの風味がきいています
調理時間:15分以内
カロリー:117kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
絹ごしどうふ   200g
明太子   25g
しその葉   3枚
A   
 卵黄   1個分
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 レモン汁   小さじ1/2
作り方
1 明太子は皮を除き、Aを順に加えて混ぜます。
2 しそはせん切りにし、水に放して、水気をきります。
3 とうふは大きければ、食べやすい大きさに切り、器に盛ります。(1)をかけ、しそをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら