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さつまいものかりんとう

さつまいものかりんとう


むいた皮を活用します。揚げずにいためるだけ。
調理時間:15分以内
カロリー:296kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年11月
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材料 〈2人分〉
さつまいもの皮   100g
サラダ油   大さじ1
A   
 砂糖   大さじ3
 水   小さじ1
 塩   少々
いりごま(黒)   小さじ1
作り方
1 さつまいもの皮は、3cm長さ、1cm幅に切ります。
2 フライパンに油を熱し、(1)をいためます。火が通ったらとり出します。
3 フライパンをペーパーなどでふき、Aを入れ、混ぜてから中火にかけ、煮つめます。
4 全体がプクプクと細かい泡になったら、(2)を入れて火からおろし、手早く木べらで混ぜます。さつまいものまわりに白っぽく粉をふいたようになるまで、しっかり混ぜます。ごまを加え、混ぜます。くっつかないように、広げてさまします。

メモ: さつまいも約300gの皮を厚めにむくと、おおよそこの量になります。

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