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くず湯どうふ

くず湯どうふ


だしにとろみをつけることで、より体が温まります。
調理時間:15分以内
カロリー:130kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年1月
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材料 〈2人分〉
絹ごしどうふ   1丁(300g)
しゅんぎく   1/4束(50g)
えのきたけ   1/2パック(50g)
A   
 だし   250ml
 かたくり粉   小さじ2
<薬味>    
しょうが   1かけ(5g)
万能ねぎ   2本
だいこん   100g
七味とうがらし   少々
しょうゆ   大さじ2
作り方
1 とうふは食べやすい大きさに切ります。しゅんぎくは4cm長さに切ります。えのきは根元を落とし、ほぐします。
2 しょうがはすりおろします。万能ねぎは小口切りにします。だいこんはすりおろします。
3 土鍋にAを入れて、よく混ぜます。中火にかけ、静かに混ぜながら加熱します。少しとろみがついたらとうふを加え、ふたをして弱火で1~2分温めます。えのき、しゅんぎくを加え、火を止めます。しょうゆと薬味を添えて食べます。

メモ:  

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