キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ツナじゃがの巣ごもり卵

ツナじゃがの巣ごもり卵


肉じゃがのツナ版。卵の黄身をからめてどうぞ
調理時間:15分以内
カロリー:249kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年6月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
ツナ缶詰   小1/2缶(40g)
じゃがいも   小1個(100g)
さやいんげん   3本
  1個
  
 めんつゆ(3倍濃縮)   大さじ1/2
 おろししょうが   少々
 水   150ml
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの半月切りか輪切りに、さやいんげんは筋をとって3~4つに切る。
2 鍋に(1)とAを入れ、ふたをして中火で2~3分煮る。じゃがいもがやわらかくなったら、ツナ(缶汁を軽くきる)を加える。卵を割り入れ、ふたをして約2分、卵が好みのかたさになるまで煮る。
3 じゃがいもがやわらかくなったら、ツナ(缶汁を軽くきる)を加える。卵を割り入れ、ふたをして約2分、卵が好みのかたさになるまで煮る。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら