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あじの干物の混ぜごはん

あじの干物の混ぜごはん


食欲のないときに喜ばれます。塩気は干物の塩分のみなので、好みで塩少々を加えてもよいでしょう
調理時間:15分以内
カロリー:374kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年8月
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材料 〈2人分〉
あじの干物   1枚(120g)
枝豆(さやつき)   100g
しその葉   5枚
しょうが   小1かけ(5g)
いりごま(白)   大さじ1
温かいごはん   300g
作り方
1 あじの干物はグリルで焼き、皮と骨を除いて、身をほぐします。
2 枝豆は熱湯で4~5分ゆで、さやから身をとり出します。しそはせん切りにし、水にさらして水気をきります。しょうがは皮をこそげて、みじん切りにします。
3 ごはんに干物、枝豆、しょうがを加えます。ごまを手でひねりながら加えて混ぜます。器に盛り、しそをのせます。

メモ:  

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