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レシピ名 |
人数 |
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いりどうふ とうふ1丁あれば、手近な材料を数種、少量ずつ混ぜればよいので、覚えておくと重宝です。
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふの田楽
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4人分 |
15~30分 |
211kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふきの青煮 ふきの色と香味を失わないためには、加熱を短時間にし、すばやく冷ますのがコツです。
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4人分 |
15~30分 |
13kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの田舎煮 熱くても、冷やしてもおいしい。なすのまわりに切りこみを入れ、丸ごと煮て、茶せん形にしてもよいでしょう。
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4人分 |
15~30分 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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若竹煮 天然のわかめのとれる春を待って、海山の旬の盛り合わせる若竹煮。本当の味わいは、この時期だけのものです。
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4人分 |
15~30分 |
40kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たけのこといかの木の芽あえ 木の芽をあしらうときは、手のひらにはさんでポンとたたくと香りがよく出ます。香りがとばないように使う直前にたたきます。
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4人分 |
15~30分 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんの煮物 色が白く、新鮮なものを選びます。水につけすぎると香りが損なわれます。
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4人分 |
15~30分 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふろふきだいこん だいこんが本当においしくなる冬、ふうふういいながら、熱々をいただく料理です。
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4人分 |
15~30分 |
82kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぶら蒸し かぶら蒸しは、冬の京料理を代表するもののひとつです。
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4人分 |
15~30分 |
124kcal |
和風 |
メインのおかず |
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わかめの中華いため煮 海藻は食物繊維だけでなく、ミネラルやがん予防成分も含みます。
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2人分 |
15分以内 |
50kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ぜんまいとひよこ豆の煮もの 食物繊維豊富な材料同士のおいしいおかず。伝統の食品を見直そう
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんにゃくのオイスターソテー プリプリした食感がおいしい低カロリーのおかず
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2人分 |
15分以内 |
51kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さといものピザ さといもは電子レンジで加熱後、フライパン焼きなので簡単。シンプルで、さといものおいしさがひきたちます
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2人分 |
15分以内 |
286kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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芽キャベツとれんこんのサラダ 食物繊維豊富な一品
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2人分 |
15分以内 |
100kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーの煮びたし うす味でたっぷり野菜が食べられます。かぶは皮ごと調理します
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2人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |