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 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 481 - 495件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
いりどうふ いりどうふ
とうふ1丁あれば、手近な材料を数種、少量ずつ混ぜればよいので、覚えておくと重宝です。
4人分 15~30分 156kcal 和風 サブのおかず
とうふの田楽 とうふの田楽
 
4人分 15~30分 211kcal 和風 サブのおかず
ふきの青煮 ふきの青煮
ふきの色と香味を失わないためには、加熱を短時間にし、すばやく冷ますのがコツです。
4人分 15~30分 13kcal 和風 サブのおかず
なすの田舎煮 なすの田舎煮
熱くても、冷やしてもおいしい。なすのまわりに切りこみを入れ、丸ごと煮て、茶せん形にしてもよいでしょう。
4人分 15~30分 34kcal 和風 サブのおかず
若竹煮 若竹煮
天然のわかめのとれる春を待って、海山の旬の盛り合わせる若竹煮。本当の味わいは、この時期だけのものです。
4人分 15~30分 40kcal 和風 メインのおかず
たけのこといかの木の芽あえ たけのこといかの木の芽あえ
木の芽をあしらうときは、手のひらにはさんでポンとたたくと香りがよく出ます。香りがとばないように使う直前にたたきます。
4人分 15~30分 76kcal 和風 サブのおかず
切り干しだいこんの煮物 切り干しだいこんの煮物
色が白く、新鮮なものを選びます。水につけすぎると香りが損なわれます。
4人分 15~30分 114kcal 和風 サブのおかず
ふろふきだいこん ふろふきだいこん
だいこんが本当においしくなる冬、ふうふういいながら、熱々をいただく料理です。
4人分 15~30分 82kcal 和風 メインのおかず
かぶら蒸し かぶら蒸し
かぶら蒸しは、冬の京料理を代表するもののひとつです。
4人分 15~30分 124kcal 和風 メインのおかず
わかめの中華いため煮 わかめの中華いため煮
海藻は食物繊維だけでなく、ミネラルやがん予防成分も含みます。
2人分 15分以内 50kcal 中華風 サブのおかず
ぜんまいとひよこ豆の煮もの ぜんまいとひよこ豆の煮もの
食物繊維豊富な材料同士のおいしいおかず。伝統の食品を見直そう
2人分 15分以内 116kcal 和風 サブのおかず
こんにゃくのオイスターソテー こんにゃくのオイスターソテー
プリプリした食感がおいしい低カロリーのおかず
2人分 15分以内 51kcal 中華風 サブのおかず
さといものピザ さといものピザ
さといもは電子レンジで加熱後、フライパン焼きなので簡単。シンプルで、さといものおいしさがひきたちます
2人分 15分以内 286kcal 洋風 サブのおかず
芽キャベツとれんこんのサラダ 芽キャベツとれんこんのサラダ
食物繊維豊富な一品
2人分 15分以内 100kcal 洋風 サブのおかず
ブロッコリーの煮びたし ブロッコリーの煮びたし
うす味でたっぷり野菜が食べられます。かぶは皮ごと調理します
2人分 15分以内 32kcal 和風 サブのおかず
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