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ブロッコリーの煮びたし

ブロッコリーの煮びたし


うす味でたっぷり野菜が食べられます。かぶは皮ごと調理します
調理時間:15分以内
カロリー:32kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
ブロッコリー    小1株(120g)
かぶ   中1個(100g)
(あれば) ゆずの皮   少々
  
 だし    150ml
 砂糖   小さじ1/2
 酒   小さじ1
 うすくちしょうゆ   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けます。太い茎は厚めに皮をむき、拍子木切りにします。
2 かぶは皮つきのまま、8つのくし形に切ります。ゆずの皮はせん切りにします。
3 鍋にAを煮立て、ブロッコリーとかぶを入れてふたをし、中火で2~3分煮ます。
4 器に盛って、ゆずの皮をのせます。

メモ:  

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