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さといものピザ

さといものピザ


さといもは電子レンジで加熱後、フライパン焼きなので簡単。シンプルで、さといものおいしさがひきたちます
調理時間:15分以内
カロリー:286kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
さといも   5個(400g)
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
ピザソース   大さじ2
ピザ用チーズ   60g
バジル(または好みの具でも)   1枝
作り方
1 さといもは皮をむき、縦半分に切ります。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで6~7分、やわらかくなるまで加熱します。つぶして塩、こしょう、で味をととのえ、まとめて2等分します。1cm厚さ、直径15cm程度に丸くのばします。
2 フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)を1枚入れ、弱めの中火で両面に焼き色をつけます。
3 ピザソースの半量を塗り、チーズの半量を広げます。ふたをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。同様にもう1枚焼きます。盛ってバジルの葉をのせます。

メモ: 具はハム、たまねぎ、ピーマン、ミニトマトなどでも。好みのものをのせて焼きましょう

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