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レシピ名 |
人数 |
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きぬかつぎ 器を選び、あら塩を敷いて盛れば、料亭気分。
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4人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんサラダ シャキシャキした歯ざわりがさわやかなサラダです。
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4人分 |
15~30分 |
30kcal |
和風 |
サラダ |
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柿なます 柿はビタミンA、Cがたっぷり。意外と料理にも使えます。
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4人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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クレソンとほたてのスープ ほたて缶のうま味で、塩は少しですみます
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2人分 |
15分以内 |
31kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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小なすの冷やし鉢 小なすに切りこみを入れて、ちょこんと座らせます。
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2人分 |
30~60分 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツとスナップえんどうの梅じゃこあえ 梅の酸味と、キャベツの甘みがよく合います
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2人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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クレソンのおひたし クレソンは和風にも合います
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2人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤのスープ モロヘイヤは元気の出る野菜。にんにくを加えて、さらにパワーアップ
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2人分 |
15分以内 |
31kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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かいわれののりあえ かいわれとたまねぎは、さっと火を通すことで辛味がやわらぎます。また、かさも減るため、たっぷり食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新たまねぎとめかぶのあえもの たまねぎに含まれるアリシンとめかぶのぬめり成分には、どちらも血液サラサラ効果あり
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4人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チンゲンサイとザーサイのあえもの チンゲンサイは、塩と油を入れた湯でゆでると、つやと風味がよくなります
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4人分 |
15~30分 |
31kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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3色野菜の甘酢漬け 花椒風味のぴりっとした甘酢で彩りよい野菜をつけこみます
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4人分 |
30~60分 |
31kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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キウイフルーツとレタスのサラダ ノンオイルのヨーグルト風味のドレッシングでヘルシーに
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4人分 |
15分以内 |
31kcal |
洋風 |
サラダ |
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豆苗とさくらえびのおひたし さくらえびのうま味をいかした、うす味のおひたしです
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4人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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プチプチおろし 市販のすし酢を使うと手軽
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4人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |