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3色野菜の甘酢漬け

3色野菜の甘酢漬け


花椒風味のぴりっとした甘酢で彩りよい野菜をつけこみます
調理時間:30~60分
カロリー:31kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年11月
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材料 〈4人分〉
れんこん   100g
熱湯   適量
にんじん   30g
きゅうり   1本
  小さじ1/4
甘酢   
 酢   大さじ3
 砂糖   大さじ1
 花椒   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 ごま油   小さじ1
作り方
1 甘酢の材料を合わせ、よく混ぜます。
2 れんこんは皮をむき、薄めのいちょう切りにします。熱湯で約1分ゆで、水気をよくきります。熱いうちに甘酢に漬けます。
3 にんじんは皮をむき、れんこんと同様に切ります。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。両方を合わせて分量の塩をふり、10分ほどおきます。
4 (3)の水気をしっかりしぼって(2)に加え、味がなじむまで5分ほどおきます(1時間ほど漬けると、味がよくなじんでさらにおいしくなります)。

メモ:  

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