|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
とんしゃぶサラダ もも肉は脂肪が少なめの部位。ゆでる調理法でさらに脂肪が落ちます
|
2人分 |
15~30分 |
161kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
レバーのみそ焼き みそでレバーのくさみをとります
|
2人分 |
30~60分 |
161kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
きのこのにんにく蒸し そのままで、またオムレツやパスタのソース、料理のつけ合わせにと応用範囲の広い一品です
|
2人分 |
15分以内 |
161kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
きんとき豆のおからサラダ 食物繊維たっぷり
|
1人分 |
15分以内 |
161kcal |
和風 |
サラダ |
 |
小あじの南蛮漬け たっぷりのキャベツといただきます。
|
2人分 |
60分以上 |
160kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ささみのしそソテー 低脂肪のささみに香りとコクをプラス
|
2人分 |
15分以内 |
160kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
きのこのマリネサラダ バルサミコ酢は甘酢がわりにだしと合わせてもおいしい
|
2人分 |
15分以内 |
160kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
ラタトイユ たっぷりの野菜がおいしくいただけます。いったん火にかければ、後はらくらく!
|
4人分 |
15~30分 |
160kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
車ぶの卵とじ 乾物のふ(麩)は低カロリーでボリュームを出せます
|
2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さつまいもときんとき豆の甘煮 いも、豆は不足しがち。2日に1度は食べるつもりで
|
2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かぶと生揚げの煮もの 上品なうす味に仕上げました。
|
2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
いわしのつみれ汁 骨ごとざっくりたたいて、いわしのうま味を凝縮
|
2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
まぐろのさっぱりハンバーグ 刺身用のまぐろを使って、さっぱり和風のハンバーグをどうぞ。
|
4人分 |
15~30分 |
157kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
れんこん蒸し すりおろしたれんこんを使っているので、茶碗蒸しよりローカロリーです。
|
1人分 |
15~30分 |
157kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ラタトイユ
|
4人分 |
15~30分 |
157kcal |
洋風 |
サブのおかず |