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ささみのしそソテー

ささみのしそソテー


低脂肪のささみに香りとコクをプラス
調理時間:15分以内
カロリー:160kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
とりささみ(筋なし)   4本(160g)
  少々
こしょう   少々
しその葉   15枚
レタス   2枚
ミニトマト   6個
サラダ油   大さじ1/2
しょうゆ   小さじ1
バター   大さじ1/2
作り方
1 肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふって5~10分おきます。
2 しそはせん切りに、レタスは細切りにします。それぞれ水に放して水気をきり、しそはほぐします。
3 フライパンに油を熱して(1)を強火で焼き、しょうゆ、バターを加えてからめ、しそを加えてさっと混ぜます。
4 器にレタスと(3)を盛り、トマトを飾ります。

メモ:  

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