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きのこのにんにく蒸し
そのままで、またオムレツやパスタのソース、料理のつけ合わせにと応用範囲の広い一品です
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調理時間:15分以内
カロリー:161kcal
掲載書籍:すぐできるおかず

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〈2人分〉
| しめじ |
100g |
| マッシュルーム |
100g |
| しいたけ |
100g |
| (あれば)さやいんげん |
50g |
| にんにく |
2片 |
| オリーブ油 |
大さじ2 |
| スープの素 |
小さじ1/2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
しめじは小房に分け、マッシュルーム、しいたけは約5mm厚さの薄切りにします。さやいんげんは食べやすい大きさに切ります。にんにくは1片を3つくらいに切ります。 |
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| 2 |
鍋に油を熱し、弱火でにんにくをいためます。香りが出たら、きのこ全部とさやいんげんを加えて、強火でいため、火を弱めてふたをし、6~7分蒸し煮にします。途中1~2度混ぜます。 |
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| 3 |
スープの素を加えてひと混ぜし、塩、こしょうで味をととのえます。 |
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| メモ: |
しめじ、マッシュルーム、しいたけは、きのこ類全部合わせて300gあれば大丈夫。 |
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