キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きんとき豆のおからサラダ

きんとき豆のおからサラダ


食物繊維たっぷり
調理時間:15分以内
カロリー:161kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
きんとき豆(水煮缶詰)   50g
砂糖   小さじ1
  少々
おから   30g
  大さじ1強
砂糖   大さじ1/2
  少々
りんご   1/8個
  小さじ1/2
  カップ1
セロリ   20g
  少々
作り方
1 きんとき豆は、水大さじ2、砂糖、塩で水気がなくなるまで煮ます。
2 おからを鍋に入れ、熱くなるまでからいりして火を止め、酢、砂糖、塩を混ぜて、さまします。
3 りんごは縦半分にし、皮つきのまま5mm厚さに切って、塩水にくぐらせます。
4 セロリは筋をとり、斜め切りにして、酢をふっておきます。
5 おから、豆、りんご、セロリを合わせて、器に盛ります。

メモ: りんごの代わりに、きゅうりの輪切り、きんとき豆の代わりに白いんげん豆でもおいしい

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら