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レシピ名 |
人数 |
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フライパンお焼き 長野のご当地おやつを、手軽にフライパンで。素朴で気どらない味です。甘い具も、しょっぱい具の2種類作ります
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3人分 |
15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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しゅんぎくと黄菊のみぞれあえ 彩りも美しい、あっさりとしたあえもの。
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2人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこん入りみそ煮こみハンバーグ れんこんの歯ごたえがアクセント。みそは、あれば仙台みそを使うと、コクが出ておいしく仕上がります
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2人分 |
15~30分 |
320kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のおろしたまねぎ煮 たまねぎの甘みがきいています。肉もやわらか
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2人分 |
15分以内 |
604kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さばのおろしあえ 塩でしめたさばをさっとゆでて、さっぱりと食べます
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2人分 |
15~30分 |
209kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しいたけわさび 濃いめの味に、わさびがさわやか
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2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
その他 |
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きのこの酒かす漬け 甘いお酒の風味たっぷり。お茶うけにも
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4人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
その他 |
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きのこの袋煮 チーズでコクをプラス
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2人分 |
15~30分 |
258kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かじきのソテー きのこの和風ソース きのこたっぷり!とろみのあるソースにからめてどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
292kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はくさいのかぼす風味 箸休めにぴったりの、さっぱりした副菜です。
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2人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひっつみ汁 「ひっつみ」とは岩手県の郷土料理。素朴な味わいで、野菜もたっぷり食べられます
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2人分 |
30~60分 |
413kcal |
和風 |
その他 |
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だいこんとみょうがの酢のもの だいこんの代わりにかぶで作っても
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2人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えびとこまつなの煮びたし 煮汁にけずりかつおを入れるので、事前にだしをとる手間がありません
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2人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいもと牛肉のバターしょうゆ煮 味つけはとってもシンプル。だから素材のうま味が際立ちます。
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2人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まぐろの竜田揚げ まぐろのうまみとサクサクした食感がおいしい。梅だれはお好みで
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2人分 |
15~30分 |
216kcal |
和風 |
メインのおかず |