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だいこんとみょうがの酢のもの

だいこんとみょうがの酢のもの


だいこんの代わりにかぶで作っても
調理時間:15分以内
カロリー:14kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
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材料 〈2人分〉
だいこん   100g
  小さじ1/4
みょうが   1個
甘酢しょうが(市販)   15g
甘酢しょうがの漬け汁   大さじ1/2
作り方
1 だいこんは3~4cm長さ、7~8mm幅のたんざく切りにします。塩をふり、10分ほどおきます。みょうがは縦半分にし、斜め薄切りにします。甘酢しょうがは細切りにします。
2 だいこんの水気をしぼり、みょうが、甘酢しょうがと合わせ、甘酢しょうがの漬け汁とあえます。

メモ:  

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