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えびとこまつなの煮びたし

えびとこまつなの煮びたし


煮汁にけずりかつおを入れるので、事前にだしをとる手間がありません
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
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材料 〈2人分〉
えび(無頭)   6尾(70g)
  小さじ1
こまつな   100g
  
 水   150ml
 けずりかつお   1パック(3g)
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
作り方
1 えびは殻をむき、背わたをとって、酒をまぶします。
2 こまつなは根を少し落とし、根元に十字に切り目を入れます。
3 深めのフライパンか鍋にAを合わせて煮立てます。こまつなを根元のほうから入れ、ふたをして1分ほど煮ます。裏返してさらに1分ほど煮ます。えびを加え、えびに火が通ったら火を止め、そのままさまします。

メモ:  

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