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レシピ名 |
人数 |
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広島風お好み焼き 食卓で作りながら楽しくおいしく。
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2人分 |
15~30分 |
712kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひき肉のふんわりナゲット フライパンで揚げれば油も少量ですみます。
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- |
15~30分 |
336kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ねぎま鍋 少々筋っぽいような、安価なまぐろで充分。うま味が出て美味です。まぐろはさっと加熱したところをすぐ食べましょう。
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2人分 |
15~30分 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
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やまといもパンケーキ ねばりでモチッとします。いものえぐみが大人のおやつにぴったり
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2人分 |
15~30分 |
111kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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2色のかにしゅうまい 黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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海鮮ぽかぽか鍋 甘口だれ&香味だれ 甘酒とみそを合わせてほのかな甘みのたれに。もう1種のたれは、香味だれです。
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2人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふドーナッツ もちもち食感の秘密は白玉粉。おだんごのように、丸く、かわいい形にしました。
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15~30分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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かんたん2種ピッツァ 気楽に手作りピッツァに挑戦!薄くのばして作るので、少しくらいふくらみが悪くても、味にさほど影響はありません。
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2人分 |
15~30分 |
501kcal |
洋風 |
その他 |
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エスニックハーブごはん ピリ辛ソースと一緒に巻いて、みんなでわいわい食べたい
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3人分 |
15~30分 |
320kcal |
洋風 |
ごはん |
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にらぎょうざ にらたっぷりの具に、えびを加えてちょっとぜいたくに。包み方をいつもと変えて、見た目もグレードアップ
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4人分 |
15~30分 |
315kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かき入り寄せ鍋 身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
229kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといものお好み焼き もちっとおいしい。小さく焼いてもかわいい。
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2人分 |
15~30分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
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レンジしゅうまい 加熱時間は電子レンジで4分から5分。蒸し器がなくても作れます。加熱するときに、しゅうまいをキャベツでおおって、皮の乾燥を防ぐのがポイントです。
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4人分 |
15~30分 |
350kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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手巻きビビンバ ビビンバの具を、サラダ菜で手巻きずし風に巻いて食べます。野菜もたっぷりとれ、目先が変わって、楽しい食卓になります。
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4人分 |
15~30分 |
527kcal |
その他 |
ごはん |
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ピザ風ハンバーグ 直径20cmくらいのフッ素樹脂加工のフライパンで丸ごと焼いたハンバーグです。ひっくり返さないで、じっくり焼くのがポイント。最後にピザ風に、具をのせます。
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4人分 |
15~30分 |
362kcal |
洋風 |
メインのおかず |