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かんたん2種ピッツァ

かんたん2種ピッツァ


気楽に手作りピッツァに挑戦!薄くのばして作るので、少しくらいふくらみが悪くても、味にさほど影響はありません。
調理時間:15~30分
カロリー:501kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
A   
 強力粉   60g
 薄力粉   60g
 ドライイースト   小さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/3
ぬるま湯   70~80ml
オリーブ油   小さじ1
<マルゲリータ>   
 トマト水煮缶詰   70g
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   小さじ1/2
 モッツァレラチーズ   60g
 バジルの葉   2~3枚
<ツナマヨコーン>   
 ツナ缶詰   小1/2缶(40g)
 マヨネーズ   大さじ2
 コーン缶詰(ホール)   40g
 ピーマン   1個
作り方
1 ボールにAを合わせます。ぬるま湯70mlを加えてこねます(かたすぎるようなら残りの湯をたします)。生地がなめらかになったらオリーブ油小さじ1を加え、さらにこねます。ボールにラップをかけ、生地のまわりの温度を30℃くらいに保ち、20~30分発酵させます。
2 <マルゲリータ>小鍋にトマトを入れ、つぶしながら弱火で2分ほど煮て、塩、こしょう、オリーブ油を混ぜます。チーズは5㎜厚さに切ります。
3 <ツナマヨコーン>ツナは油をきって、半量のマヨネーズを混ぜます。コーンは汁気をきります。ピーマンは輪切りにします。
4 (1)を2等分して丸め、10分ほど室温におきます。クッキングシートかアルミホイルににサラダ油少々(材料外)を塗って生地をのせ、直径20cmにのばします。
5 (4)に(2)(3)をそれぞれのせます。ツナマヨコーンのほうに、残りのマヨネーズをのせます(ポリ袋に入れ、袋の先を細く切って、しぼり出すとよい)。
6 250℃(ガスオーブン240℃)のオーブンで4~5分焼きます。マルゲリータのほうにバジルをのせます。

メモ: 発酵時間を除く

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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